您现在的位置是:首页>>公告栏
关于申报第二届中国出版政府奖期刊奖的预通知
2010-09-02 来源: 新闻出版总署
   

各省、自治区、直辖市新闻出版局,中央和中央各部门期刊主管单位,新疆生产建设兵团新闻出版局:

按照新闻出版总署《关于印发中国出版政府奖评奖章程的通知》(新出人[2005]1040号),我署将下发通知开展第二届中国出版政府奖评奖工作。本届中国出版政府奖将增设期刊奖。为保证评奖申报工作有序进行,现将期刊奖参评申报工作有关事项预通知如下,请你们接到通知后即启动期刊奖申报各项准备工作,待正式通知下发后,尽快报送期刊奖参评各有关材料。

一、评奖范围                          

本届中国出版政府奖期刊奖评选范围为经国家出版行政部门批准出版、持有国内统一连续出版物号并公开发行的期刊。

此次评奖为20071月至200912月出版的期刊,参评期刊须连续出版超过五年。

二、评奖数量

本届评奖设中国出版政府奖期刊奖20个,提名奖40个。

三、评奖时间

本届中国出版政府奖期刊奖评奖工作将在9月启动,中国出版政府奖评奖办公室将正式发文统一部署评奖工作。

四、报送材料

1.由各省、自治区、直辖市新闻出版局和新疆生产建设兵团新闻出版局、中央期刊主管单位、解放军总政治部宣传部新闻出版局按照要求报送参评期刊的推荐材料,推荐材料须加盖公章。《第二届中国出版政府奖期刊奖参评期刊推荐表》可在中国记者网公告栏中下载,网址:http://press.gapp.gov.cn

2.报送参评样刊三套。样刊为20071月至200912月度出版的全部期刊样本。

3.相关附件。参评期刊及其主管、主办单位认为有必要补充提供的、能够说明参评期刊优秀业绩的相关材料。

五、报送程序

地方所属参评期刊由属地新闻出版局、新疆生产建设兵团新闻出版局选择,经认真检查后填写推荐表,连同样刊一并寄送到评奖办公室;中央单位参评期刊,由主管单位认真检查后填写推荐表,连同样刊一并寄送到评奖办公室;解放军系统参评期刊,由解放军总政治部宣传部新闻出版局对参评期刊认真检查后填写推荐表,连同样刊一并寄送到评奖办公室。

六、推荐名额

地方及解放军系统按照所属期刊总数2%的比例报送(地方计算期刊数量时须去除中央部委主管期刊的数量)。中央单位主管期刊超过50种的,按期刊总数2%的比例推荐报送;不足50种的,推荐报送1种。

七、报送要求

报送单位要严格按照评选要求,公平公正、严肃认真地做好参评期刊的推荐工作,实事求是地填写推荐意见,可结合期刊质量综合评估工作,认真对参评期刊进行全面质量检查,对推荐表中的内容要填写准确完整。参评期刊要报送全套完整的样刊三份。所报送文字材料均须使用打印件。

八、有关说明

1.出版内容存在违反国家法律、法规的期刊不能参评。

2.出版质量未达到有关规定的标准,不能参评。

3.在近5年内曾因违反出版管理规定受到新闻出版行政部门给予“警告”以上行政处罚,特别是存在买卖刊号、一号多刊等违规的期刊不能参评。

4.近5年内在期刊年度核验中有缓验记录的期刊不能参评。

5.样刊报送不全的,推荐表填写内容与事实不符的,均取消参评资格。

九、报送地点及联系办法

我司将正式通知各参评材料报送时间。报送地址为中国出版政府奖期刊奖评奖工作办公室(地址附后),如寄送,邮件上须注明“中国出版政府奖期刊奖参评材料”字样。

地址:北京市崇文区夕照寺街14A座期刊奖评奖工作办公室

邮编:100061

联系人:赵旭雯(电话:010-83138667

    郝苗苗(电话:010-83138668

    刘玉一(电话:010-67150552

      昊(电话:010-67132773

 

附件:《第二届中国出版政府奖期刊奖参评期刊推荐表》

 

新闻出版总署新闻报刊司

                    年八月三十一日