您现在的位置是:首页>>公告栏
2010年度报刊年检问题答复(2011年3月3日更新)
2011-02-12 来源: 综合处
   

1、总人数等相关项目具体所指是什么?(北京局)

  “总人数”应为“在编现职人员”、“在编离退休人员”、“聘用人员”之和。

  涉及人员结构的部分(按业务类型,如”采编、”“广告”等;按学历分,如“大专”、“中专”等;按职称分,如“正高”、“副高”等),不包括在编离退休人员,仅指在编现职人员和聘用人员。

2、主报子报如何区分填写?(湖南局)

 答:“主报”和“子报”的填写除“经营能力”(见附件“填表说明”)可部分空白外,其他部分(如人数等)原则上应分开填写,如确实无法分开填写的则空白,以确保数据准确。

   3、“企业法人”是指在工商登记还是经总署批准的?(上海局)

   答:表中所指的“企业法人”指在工商行政管理部门注册登记并持有营业执照的单位。

   4、“所主办报纸(期刊)数量”一项中指的是主办单位或是出版单位主办的报刊数量?(上海局)

   答:这里指的是主办单位主办的报纸、期刊。

   5、非法人编辑部是否必须填写总资产、固定资产等项目?(上海局)

   答:非法人编辑部如无法计算,总资产、固定资产可不填。

   6、年度出版期数是否包括增刊?(上海局)

   答:包括增刊。

   7、报纸(期刊)出版年度核验表附件2第二页“本年度奖励情况”如何填写?

   答:奖励情况包括单位和个人所获荣誉。

    所谓“国家级”、“省市区奖”是指中央及地方党委、政府部门颁布的奖项。具体情况(如颁奖单位、获奖个人等)可另附纸。年检表只需填写数字。

 8、问:年度核验表中“此栏以上内容由新闻出版行政部门核准后填写”如何理解?是由省局新闻出版局填写吗?

 答:是指新闻出版行政部门核准后由报刊出版单位自行填写。

 9、问:期刊幅面尺寸是否填写数字吗(河北局)?

 答:期刊幅面尺寸统一填写数字,按照国家质量技术局1999年批准的GB/T788-1999标准《图书和杂志开本及其幅面尺寸》的相关标准填写。不在标准列表中的特殊开本请按实际尺寸填写。

 10、报刊编辑部本身没有人事权,但主办单位一般都有,那么人事管理制度健全性自评是选择健全性还是选择无项?(河北局)

 答:如报刊编辑部本身没有人事权,则人事管理制度健全性选择“无”,涉及人事管理制度方面的情况请根据实际情况如实填写。

 11、发行工作人员是否包括行政人员和招聘人员?

 答:发行工作人员是指在职和聘用的从事发行工作的人员。