您现在的位置是:首页>>公告栏
关于开展2011年向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊活动的通知
2011-03-03 来源: 综合处
   

新出报刊司[2011]92

 

各省、自治区、直辖市新闻出版局,中央和国家机关有关部委、有关人民团体报纸期刊主管部门:

 

2008年开展向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊活动以来,总署连续推出一批内容格调健康向上、少年儿童喜闻乐见的报刊,得到家长和社会各界的欢迎和肯定。为继续引导少年儿童健康阅读,营造有利于少年儿童成长的社会和文化氛围,促进全民阅读活动的深入开展,今年总署将继续开展向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊的活动,现将有关事项通知如下:

 

一、各省、自治区、直辖市新闻出版局中央有关部委、有关人民团体按照有关要求,组织所属少儿报刊申报参评,2011430日前将推荐的优秀少儿报刊名单及相关材料报送到总署新闻报刊司,以前推荐并入选的报刊需再次申报。

 

参加推荐的少儿报刊需具备以下条件:(1)内容健康向上,有利于少年儿童身心健康发展和综合素质提高;(2)坚持规范出版,没有违法违规行为;(3)出版质量和发行情况较好。

 

、报送推荐的优秀少儿报刊的材料应包括:(1申报表及文字推荐材料,推荐材料要求不少于300,一式2份,要求加盖公章22011年第一季度出版的样报、样刊3套。材料由省局或中央单位报刊主管部门汇总审核、盖章后统一邮寄报送至新闻出版总署新闻报刊司(不接受出版单位单独报送),地址:北京市宣武区宣武门外大街40号  唐 巍收,邮编:100052,请在寄送材料信封右上角注明“优秀少儿报刊材料”。咨询电话:010-83138967

 

、注意事项:(1)凡内容中含有教辅内容的报刊不参加推荐,请各地严格把关;(2)请保证报送材料的完整,样报样刊不全的将取消推荐资格;(3)申报表格及相关材料请同时报送电子版,电子邮箱:shdzhongxin@163.com,请注明“优秀少儿报刊材料”;4)请按时报送纸版和电子版材料,逾期将不予受理;5)相关表格可在中国记者网公告栏中下载,网址:http://press.gapp.gov.cn

 

、新闻报刊司将汇总推荐材料,依据其近年年度核验数据进行评估,组织有关专家进行严格评审,并对入围名单进行公示,于20115月中旬在媒体上公布向全国少年儿童推荐的优秀少儿报刊名单。此次参评、推荐优秀少儿报刊不得向报刊社收取任何费用。

 

特此通知。

  

 

                        新闻出版总署新闻报刊司

                              二Ο一

 

 

 

附件:向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊参评申报表(点击下载)