您现在的位置是:首页>>公告栏
禁毒防艾公益广告征集巡展正式启动
2011-11-08 来源: 综合处
   

 

全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动

正式启动

 

2011118日上午,由新闻出版总署新闻报刊司发起的“全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动”启动仪式在广州举行。

 

上午十点,启动仪式正式开始。国家禁毒委员会办公室、国务院防治艾滋病委员会办公室、新闻出版总署等机构领导出席启动仪式并讲话。

 

启动仪式上,新闻出版总署新闻报刊司向全国报刊出版单位发出倡议书,倡议主张,由于全球毒品持续泛滥,艾滋病疫情从高危人群向一般人群扩散,我国目前的禁毒和防治艾滋病工作形势依然相当严峻。为充分发挥新闻媒体的舆论传播力和社会影响力,集合社会各界力量提高全社会对禁毒防艾工作的重视,新闻出版总署新闻报刊司发起“全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动”通过专项行动,充分利用报刊媒体广泛传播禁毒防艾公益理念,切实提高全社会对禁毒防艾事业的责任意识和参与意识,在全国范围内形成对禁毒防治艾滋病“全民关心、全民参与、全民传播、全线防控”的格局。

 

国内《人民日报》、《重庆日报》、《河南日报》、《今晚报》、《法制日报》、《健康报》、《华西都市报》、《华商报》近等30家党报、健康、法制类报纸和晚报都市类报纸出版单位作为首批响应单位现场签约,承诺将在专项行动中全程报道、提供版面刊发禁毒防艾优秀公益广告、承担专项广告巡展。最后,响应单位代表与专项行动发起单位签订了协议书。

 

为积极落实国家禁毒委员会办公室和国务院防治艾滋病委员会办公室等部门关于禁毒防治艾滋病新闻宣传的有关精神,认真贯彻国家禁毒委员会办公室、新闻出版总署等18部门联合印发的《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,切实提高全社会对禁毒防艾事业的责任意识和参与意识,新闻出版总署新闻报刊司组织启动了全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动。

 

专项行动旨在充分发挥报刊出版活动的传播力和影响力,在全国范围内广泛征集一批以禁毒防艾宣传为主题的公益广告作品,评选出一批优秀的作品,选择有效覆盖禁毒防艾重点人群的传播介质或重点区域媒体进行巡展宣传,以此推动禁毒防艾工作的“全民关心、全民参与、全民传播、全线防控”格局的形成。

 

新闻出版总署新闻报刊司为专项行动组成了办公室,并聘请国内禁毒防艾专家、资深新闻人、公益事业代表和广告设计创意专家在内的各界人士担任禁毒防艾公益广告评委。

 

禁毒防艾公益广告征集工作即日起在全国启动。

 

                                             2011年11月8日   广州

 

 

禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动计划

首批响应单位

序号

单位

1

人民日报

2

重庆日报

3

河南日报

4

法制日报

5

人民公安报

6

广州日报

7

今晚报

8

西安日报

9

健康报

10

健康时报

11

北京青年报

12

中国红十字报

13

公益时报

14

桂林晚报

15

河北青年报

16

每日新报

17

华西都市报

18

华商报

19

新文化报

20

华商晨报

21

重庆时报

22

江苏法制报

23

江淮晨报

24

法制生活报

25

劳动报

26

北方法制报