您现在的位置是:首页>>公告栏
禁毒防艾公益广告征集巡展行动倡议书
2011-11-08 来源: 综合处
   

全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动

倡议书

全国报刊出版单位:

由于全球毒品持续泛滥,艾滋病疫情从高危人群向一般人群扩散,我国目前的禁毒和防治艾滋病工作形势依然相当严峻。为充分发挥新闻媒体的舆论传播力和社会影响力,集合社会各界力量提高全社会对禁毒防艾工作的重视,新闻出版总署新闻报刊司经研究决定,举办“全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动”通过专项行动,报刊媒体广泛传播禁毒防艾公益理念,切实提高全社会对禁毒防艾事业的责任意识和参与意识。值此我国第十二个记者节之际,我们联合一批新闻单位同仁,共同启动“全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动”并向全国报刊出版单位倡议如下:

为提高全社会对禁毒防艾事业的重视,深化全民禁毒宣传教育工作,发挥报刊媒体舆论传播力和社会影响力,我们倡议,全国报刊出版单位积极行动起来,通过征集刊发公益广告并组织巡展的方式,推进禁毒防艾事业的“全民关心、全民参与、全民传播、全线防控”格局的形成。我们承诺做到:

1. 全程关注。响应单位积极投入“全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动”中,充分发挥媒体资源优势和社会影响力,在相对固定的版面全程跟踪报道“全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动”的开展进度,安排专人与“全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动”办公室对接具体工作。

2. 刊发优秀作品。根据专项行动办公室定期制定的刊发计划,对不同阶段评审中脱颖而出的好作品予以刊发。

3. 深度宣传与解读。在专项行动周期内,组织专业力量对禁毒防艾工作、对公益广告的设计理念、对本征集巡展专项行动中征集来的优秀作品进行专题深度报道,细致解读政策,传播健康禁毒防艾理念,扩大优秀作品的影响力。

4. 承办巡展活动。响应单位积极承办所属地区的优秀公益广告作品巡展活动,并进行随展报道。

近年来,我国禁毒防艾工作,从区域治理到全民关心,走过了不平凡的征途。在此期间,新闻出版领域广大从业人员特别是大批党报、都市类报纸、健康、法制类专业报刊出版单位发挥了重要的舆论传播者、观念的引领者的作用。

今天,正值我国第十二个记者节。新闻记者,是个非凡的职业,在党和人民赋予我们至高荣誉与神圣职责的同时,也对我们寄予了弘扬正气、反映民声、关爱生命、守望正义的厚望。面对毒品和艾滋病给社会造成的日益严重的危害,中国记者,自当行动起来,担起为全社会抵制毒品、预防艾滋、关爱生命的“鼓与呼者”。

回顾过去,我们倍感自豪;面对未来的形势及党和人民的期待,我们深感责任重大。让我们携手并进,为推动禁毒防艾工作的“全民关心、全民参与、全民传播、全线防控”格局的形成贡献力量。

特此倡议。

倡议单位:新闻出版总署新闻报刊司

                                      二零一一年十一月八日