您现在的位置是:首页>>公告栏
禁毒防艾公益广告征集巡展征稿启事
2011-11-08 来源: 综合处
   

全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动

征稿启事

 

为积极落实国家禁毒委员会办公室和国务院防治艾滋病委员会办公室等部门关于禁毒防艾新闻宣传的有关精神,认真贯彻国家禁毒委员会办公室、新闻出版总署等18部门联合印发的《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,推动报刊出版单位积极发挥舆论宣传主阵地的作用,切实提高全社会对禁毒防艾事业的责任意识和参与意识,新闻出版总署新闻报刊司自20117月起,组织各界力量,共同策划筹备“全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动”。禁毒防艾公益广告征集工作现已正式启动并面向全国征稿。具体要求如下:

一、 征稿主题:

    1.远离毒品  预防艾滋

    2.禁毒防艾  刻不容缓

    3.全民参与  禁毒防艾

    4.科学防控  有效防艾

    5.警惕新型毒品  关爱青少年健康

二、 征稿对象:

本次禁毒防艾公益广告专项行动的作品征集面向全国新闻出版单位、社会文化创意企业、高等院校艺术设计及广告院系的专业团队或个人、社会公益性组织及私立创意工作室等。

三、作品要求:

  1.平面广告作品。来稿应突显“全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动”的征稿主题,提高全社会对禁毒防艾工作重要性和紧迫性的认识通过作品,鲜明传达“禁毒防艾工作是攸关个体生命健康、社会和谐稳定、全球人类福祉的艰巨事业”这一理念,推动禁毒防艾工作的“全民关心、全民参与、全民传播、全线防控”格局的形成。

  2.作品杜绝抄袭。投稿人应拥有所递交作品的完整版权,对有抄袭嫌疑的作品,专家评审委员会有权在任意评审轮次中将其否决出局。

  四、征稿时间:即日起至2012130

五、投稿方式:请将作品以电子邮件或者特快专递的方式交至:

全国禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动办公室

地  址:北京市朝阳区朝阳门北大街乙12号天辰大厦23层

                华商传媒研究所  禁毒防艾作品组收

邮  编:100020

E-mail: jindufangai@126.com             

电  话:010 - 65550098   传真:010-65550100

六、作品展示:优秀作品将由专项行动办公室设计不同的巡展计划进行展出。

七、其他事项

  1. 本次征集巡展专项行动为纯公益活动,对参评人不收取任何费用。

  2. 提交作品的团体或个人不得剽窃或抄袭他人作品,如发生知识产权或版权等法律纠纷,由投稿人承担后果,评审委员会将取消其参评资格。

3. 所有作品须填写详尽的《参评作品登记表》。

4. 作品一经入围,主办单位将有权对获奖作品无偿拥有展览、发布、编辑修改、用于广告宣传及被复制或出版发行等纯公益性用途的权利;主办单位有权将获奖作品免费提供给国家公益事业部门使用。

  5. 凡来稿作者,均视为已确认并遵守本征稿启事的各项规定。所有的参评作品和相关资料恕不退还,请自留底稿。

特此启事。

新闻出版总署新闻报刊司

全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展专项行动办公室

     二零一一年十一月八日

 

 

全国报刊禁毒防艾公益广告征集巡展

参评作品登记表

投稿人情况

  名:_________________

  别:□男    □女

职业情况

供职单位:_____(省份)

__________________(单位名称)

在校学生:__________________(学校、专业)

作品创作时间

作者是否拥有本作品的独立版权

□是

□与人共有

□共有人:

___________

□其他

投稿方式

□电子稿投送

□纸稿邮寄

□其他

 专业人士推荐意见非必填项

             推荐人签名:

备注说明

注:请投稿人如实填写以上表格,其中无特别标注的均为必填项。