您现在的位置是:首页>>公告栏
关于报送2011年新闻报刊工作总结和2012年工作思路的通知
2011-12-09 来源: 综合处
   

新出报刊司[2011]532号     

 

各省、自治区、直辖市新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局:

 

    为深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,筹备2012年全国报刊管理工作会议,谋划2012年新闻报刊工作,请你局对照年初工作计划和安排,对2011年本地区新闻报刊工作进行全面总结,提出2012年重点工作思路,并提交书面报告。现将有关事项通知如下:

 

一、报送内容

1.2011年本地区报刊出版情况。总结2011年本地区报刊出版、数字出版基本情况(含中止出版或不能正常出版的情况)、重大出版活动情况、报刊引导机制建设情况等。其中报刊出版相关数据按照本通知附表一所列项目填报。

 

2.2011年本地区新闻报刊产业基本情况。汇总2011年本地区报纸、期刊产业发展基本情况,以及指导产业发展、推动产业升级的政策措施。

 

3.2011年新闻报刊管理工作的措施和成效总结2011年查处新闻报刊违法违规案件情况、报刊审读和舆情监测引导工作情况、加强新闻报刊队伍建设情况、报刊年度核验、报刊综合质量评估、重点报刊监管等日常管理工作情况等,梳理报刊日常管理和长效机制建设中的新举措和有效经验。其中2011年查处数据按照本通知附表二、附表三要求填报。

 

4.2011年推进报刊改革、完善公共服务的措施和成效总结2011年本地区推进报刊出版单位体制改革的措施和取得的成效,以及2011年本地区城乡阅报栏(屏)建设、党报党刊及国家重点报刊农村赠阅工作、“全民阅读报刊行”活动新闻报刊公共服务体系建设情况,梳理推进报刊改革、完善公共服务工作中的有效举措和经验。

 

5.2012年新闻报刊工作主要思路。按照党的十七届六中全会《决议》要求,结合本地区2011年工作实际,分析当前新闻报刊业改革发展面临的形势及存在的主要问题,提出2012年新闻报刊管理工作中引导报刊舆论、深化体制改革、打造报刊精品、推进产业发展、提高管理水平、完善公共服务等方面思路、新措施和工作建议

 

二、报送要求

    所报材料对2011年新闻报刊工作总结应全面、准确、实事求是,对2012年新闻报刊工作思路分析应突出重点、有所创新、针对性强。

 

请将书面材料电子版于12月底前报送我司,同时纸质版。地址:北京市宣武门外大街40号 新闻报刊司综合处。邮编:100052。电子邮箱:gapp1017@sina.com

 

本通知及附表可在中国记者网(press.gapp.gov.cn)“公告栏”内查看下载。

 

特此通知。

 

联系人:王琰琰  

 

电话:010-83138482  13810095979

 

传真:010-83138291

                  

 

 

                        新闻出版总署新闻报刊司

                            2011年12月9

 

    附件:相关表格(点击下载)