您现在的位置是:首页>>公告栏
关于开展报业数字化转型情况调研的通知
2013-03-12 来源: 综合业务处

                                                       新出报刊司[2013]118号

各省、(自治区、直辖市)新闻出版局:

  加快推动传统报刊业数字化转型和产业升级,是《报刊业“十二五”时期发展规划》的重点工作。为全面准确了解我国报业数字化转型现状,引导报业创新发展方式,加快实现转型升级,按照总署统一工作部署,我司决定开展全国报业数字化转型情况调研。现将有关事项通知如下。

 一、各省(自治区、直辖市)新闻出版局报刊处负责组织开展本行政区域报业数字化转型调研工作,请按照要求向本区域所属报业集团(经新闻出版总署正式批复成立的省级及地市级党报集团)转发本通知并下发调查表,指派专人负责督促集团认真填报并按时上报调查表。

 二、为全面了解报业集团开展数字化业务的各类情况,本次调研共编制了七份调查表(详见附件),请各集团按照调研表说明要求,安排集团及其所属机构熟悉业务的相关人员填报,并配合做好调研事宜。调查表可从中国记者网(网址为press.gapp.gov.cn)直接下载。

 三、本次调研调查表编制、数据分析、后期研究由我司委托汕头大学长江新闻与传播学院研究课题组承担,集团报送数据仅用于研究工作,调研成果供行政管理部门使用。

 四、本次调研于3月底结束。请各集团收到通知及调查表20天内完成数据填报工作,并将纸质版及电子版的调查表、集团调研工作联系人姓名及联系方式统一报送至课题组。

 五、联系方式:广东省汕头市大学路243号 汕头大学长江新闻与传播学院“报业数字化转型研究课题组”  

  邮编:515063 

  电子邮箱:mingranli@stu.edu.cn。

  课题组联系人:李铭燃 0754-86504068 ;13417027741

   新闻报刊司联系人:朱一彬 010—83138668;  

 

   附件:

             1 集团数字化战略调查表.doc

             2 报社杂志社调查表.doc

             3 新闻门户网站调查表.doc

             4 社区论坛调查表.doc

             5 移动互联网调查表.doc

             6 微博与微信调查表.doc

             7 其他类网站调查表.doc

 

 

 

 

新闻出版总署新闻报刊司  

2013年3月5日     

 

 

新闻出版总署新闻报刊