您现在的位置是:首页>>公告栏
关于开展“全民阅读报刊行”优秀书评作品推荐工作的通知
2013-04-24 来源: 报刊业务处

新出报刊司[2013]195号

 

各省(自治区、直辖市)新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局,各中央报刊主管单位:

“全民阅读报刊行”活动开展以来,全国各报刊积极响应,开设专栏专版发表大量书评作品,推荐各类优秀出版物有效发挥了报刊在全民阅读活动中的组织传播功能。为进一步推进“全民阅读报刊行”的深入开展,新闻报刊司决定开2013年“全民阅读报刊行”优秀书评作品推荐工作,现将有关情况通知如下:

 

一、推荐范围

 1.持有国内统一连续出版物号的报纸期刊及其所办官方网站上刊发的书评作品。

 2.书评作品发表时间为2013年1月1日—2013年6月30日。

 

二、推荐和评审

 1.组织推荐

 新闻报刊司组织对全国报刊及其官网读书栏目于2013年1月1日至6月30日所刊发的书评作品进行监测收集,分类整理后,进入推荐评审程序。

各省区、市新闻出版局、新疆生产建设兵团新闻出版局、解放军总政治部新闻出版局、中央各报刊主管单位负责向所辖报刊转发本通知,由报刊出版单位及书评作者直接报送符合要求的书评作品。

 2.评审推介

 新闻报刊司组织制定评审标准,对初选作品材料进行复评和终评,经公示后确定推荐的优秀书评作品

 

 三、时间安排

有关新闻出版行政部门、各中央报刊主管单位及时转发本通知请报刊出版单位、书评作者于7月10日前将推荐书评作品报送至新闻报刊司

新闻报刊司8月组织评审并确定公示名单9月中旬,经公示确定优秀名单,组织开展宣传推广活动

 

四、报送要求

推荐材料包括推荐表及书评作品原件或复印件,一份即可。通知和相关表格可在中国记者网(press.gapp.gov.cn)下载。

以上材料请于2013年7月10寄送至:北京市朝阳门北大街乙12号天辰大厦23层“优秀书评推荐办公室”收。邮编100020。请在寄送材料信封右上角注明“优秀书评作品推荐材料”。电子版请发至:haoshuping2013@163.com

 

联 系 人:常山

联系电话:010-57186936

特此通知。

                                 

 

   附件:推荐表.doc

 

                                    

                                  

          2013年4月20日