您现在的位置是:首页>>公告栏
关于新闻记者免考的有关说明
2013-10-15 来源: 国家新闻出版广电总局新闻报刊司

 

 

 

关于新闻记者免考的有关说明

 

  根据《关于开展新闻采编人员岗位培训的通知》要求,具有以下条件者可予以免考:

1.具有新闻、播音主持等相关专业副高级职称(包括出版副编审职称)及以上人员,由本单位提供职称证明复印件并公示后,中央新闻单位可向国家新闻出版广电总局申请免考,地方新闻单位可向所在地省级新闻出版、广播电视行政部门申请免考。

2.新闻机构派驻境外工作的人员,经本单位公示后,中央新闻单位可向国家新闻出版广电总局申请免考,地方新闻单位可向所在地省级新闻出版、广播电视行政部门申请免考

请中央新闻单位在公示后向我司提供本单位免考人员的汇总表、免考人员的职称复印件及汇总表EXCEL电子版(可用U盘存储),汇总表的格式见附件(可下载)。

请各省级、地市级、县级新闻单位向所在地省级新闻出版、广播电视行政部门提供本单位免考人员的汇总表、免考人员的职称复印件及汇总表EXCEL电子版(可用U盘存储),由省级新闻出版行政部门将当地符合免考条件人员名单(包括单位、姓名、身份证号和免考理由)列表统计后报国家新闻出版广电总局备案,汇总表的格式见附件(可下载)。

中央新闻单位在2013年12月31日前将有关材料送到:北京市宣武门外大街40号国家新闻出版广电总局新闻报刊司(菜市口东北角,办公楼10层西侧新闻记者证核发办公室)

联系电话:010-83138953、83138277

工作时间:法定工作日8:00-17:00

 

 

 

            国家新闻出版广电总局新闻报刊司

                      2013年10月15日

 

 

 

附件                  

 

新闻采编人员免考汇总表

 

序列号

新闻单位

姓名

身份证号

免考理由

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

注:新闻单位以新闻记者证上面显示的单位为准

 

 

 

                             新闻单位签章

                            2013年  月  日

 

新闻采编人员免考汇总表.xls

 

关于新闻记者免考的有关说明 (点击下载)