您现在的位置是:首页>>公告栏
关于征集2014-2015年度报刊媒体融合创新案例的通知
2015-12-04 来源:

 

 

 

 

关于征集2014-2015年度报刊媒体

融合创新案例的通知

                      

新出报刊司〔2015732

 

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局,中央和国家机关各部委、各民主党派、各人民团体报刊主管部门:

中央发布《关于推动传统媒体与新兴媒体融合发展的指导意见》以来,我国报刊出版单位积极响应、抓紧落实,一批致力构建主流舆论阵地、提升报刊传播能力的新媒体项目相继出台传统报刊与新媒体融合推向更加深入发展的新阶段。在全行业总结推广报刊新媒体融合创新的经验,加快建设基于报刊内容、品牌的新型主流媒体,新闻报刊司拟开展2014-2015年报刊媒体融合创新案例征集活动。现将有关事项通知如下。

一、征集范围及报送要求

持有国内统一连续出版物号的报纸、期刊出版单位在2014-2015年的融合发展项目均可参加征集活动。

各报刊出版单位按照通知要求填报本单位融合创新案例自荐申报材料(材料包括2014—2015报刊融合创新案例申报表及其他可说明项目业绩的证明材料,具体详见附件一、附件二),中央报刊单位的申请材料需经主管部门审核同意并加盖公章,地方报刊单位自荐申请材料需经所在地新闻出版广电总局报刊处审核同意并加盖公章。

请各报刊出版单位抓紧时间,将审核盖章后的申报材料于12月20日前报送至新闻出版广电总局新闻报刊司。材料邮寄地址:北京市西城区德胜门外大街83号,德胜国际B座1203收,邮编:100088。

同时将电子版发送至:bkrhfz2016@126.com

二、活动组织安排

新闻报刊司负责征集活动的组织工作。具体如下:

1.本次征集活动采取自荐报送与监测收集相结合的方式。结合国报刊媒体融合发展案例库和专家库建设专项工作成果,委托专业机构对征集到的项目(包括报刊单位自荐申报项目及案例库监测收集项目)进行初步审核、分类、整理、补充等。

2.组织专家委员会并制定荐选标准,根据荐选标准,通过专家评审优选出一批全国报刊媒体融合创新优秀案例,并在此基础上推荐出“全国报刊媒体融合创新案例30佳”。

3.组织召开发布会公布荐选结果,并采取多种形式向全行业宣传融合创新的有益经验,与此同时,选择一批具有代表性的优秀案例开展线上线下路演活动。

通过上述活动,广泛服务报刊单位,提振行业发展信心,促进融合创新落地生根。

三、活动时间安排

2015年11月底—2015年12月底,为项目征集报送期,2016年1月初—2月初为项目评审荐选期。2016年2月—4月为宣传路演期。

联系方式

联系人:高烨、常山

电话:010—82061318  ,18611410497 ,13436623310

传真:010—82061318

 

报刊融合创新案例征集活动自本通知下发之日起开始,请各有关新闻出版行政部门、各中央报刊主管单位向所属报刊及时转发通知,并做好申报材料的审核工作。通知和相关附件可在中国记者网(press.gapp.gov.cn)下载。

 

              

               国家新闻出版广电总局新闻报刊司

                   2015年11月24日

 

 

 

关于征集2014-2015年度报刊媒体融合创新案例的通知 (点击下载)