您现在的位置是:首页>>公告栏
关于公布全国报刊媒体融合创新案例30佳名单的通知
2016-09-01 来源:

关于公布全国报刊媒体融合创新案例

30佳名单的通知

                        新出报刊司〔2016〕511号

 

有关省、自治区、直辖市新闻出版广电局,中央和国家机关各有关部委报刊主管部门

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》落实总局相关工作部署,在全行业总结交流报刊融合发展经验,自2015年开始,开展了2014-2015年度报刊媒体融合创新案例征集及优秀案例推荐活动经过案例收集、专家初评复评终评,产生了“全国报刊媒体融合创新案例30佳”名单,并于2016年7月14日至7月22日在总局网站、中国记者网对名单进行了公示。

  2016年8月29日至31日,我司举行全国报刊媒体融合创新案例路演交流活动,现场点评30佳案例,经专家评议,最终确定了“全国报刊媒体融合创新案例30佳”名单,现予公布。

  为更好发挥媒体创新典型案例分类示范引导作用,通过路演环节专家评议,从30佳案例中分类推选了20佳案例,现一并公布。

  各报刊主管单位要借鉴先进经验,积极推动传统报刊加快融合发展,同时结合本地区本部门实际,加大对典型案例宣传推介力度。

  各入选案例单位要始终坚持正确舆论导向,加快融合发展步伐,进一步开拓创新,壮大主流舆论不断总结新鲜经验,扎实推进传统报刊与新兴媒体融合发展各项工作

 

    附件: 1.“全国报刊媒体融合创新案例30佳”名单

          2.全国报刊媒体融合创新典型案例20佳

 

 

               国家新闻出版广电总局新闻报刊司

              2016年91

 

关于公布全国报刊媒体融合创新案例30佳名单的通知 (点击下载)