您现在的位置是:首页>>公告栏
关于“2018年向全国少年儿童推荐百种优秀报刊”标识使用的通知
2018-09-25 来源:

 

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,中央军委政治工作部宣传局,中央和国家机关各部委、各民主党派、各人民团体报刊主管部门:

国家新闻出版署《关于公布2018年向全国少年儿童推荐百种优秀报刊名单的通知》(国新出发〔2018〕19号)已印发,共确定100种报刊入围2018年向全国少年儿童推荐的百种优秀报刊名单。为加大对入选报刊的宣传推介力度,充分发挥优秀出版物立德树人、以文化人的作用,助力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,引导青少年扣好人生第一粒扣子,国家新闻出版署组织设计制作了“2018年向全国少年儿童推荐百种优秀报刊”专用标识,供入选报刊使用。

获得推荐的优秀报刊,可在报纸报头和期刊封面固定位置规范使用该标识。本标识为一种图案,三种颜色,正圆直径2-2.5厘米,可根据实际情况选择颜色及缩放尺寸,相应标识矢量文件可在中国记者网(网址http://press.gapp.gov.cn/)下载。

特此通知。

                   原国家新闻出版广电总局新闻报刊司

                           2018年9月21

 

        附件: 2018少儿报刊logo.zip