您现在的位置是:首页>>公告栏
2007年度报纸期刊核验及换发出版许可证有关问题解答
2008-02-26 来源:
   

1.问: 2007年度《期刊登记项目年度核验表》、《报纸出版年度核验表》、《期刊登记表》、《报纸登记表》是由各省、自治区、直辖市新闻出版行政部门统一从中国记者网(网址为press.gapp.gov.cn)下载并印刷后下发给各报刊出版单位,还是由各报刊出版单位直接从中国记者网下载?
  答: 由各报刊出版单位直接从中国记者网下载。
2.问: 各报刊出版单位直接从中国记者网下载《期刊登记项目年度核验表》、《报纸出版年度核验表》、《期刊登记表》、《报纸登记表》后,是先打印空白表,再在纸介质表上填写并盖章,还是先填写空白电子表格,再打印并盖章?
  答: 各报刊出版单位先填写空白电子表格,再打印并盖章。
3.问: 打印时,是用普通A4复印纸?还是其他尺寸的复印纸?
  答: 用普通A4复印纸打印。
4.问: 《通知》指出:“中央单位主管,在北京以外地区注册出版的期刊换证工作,由中央各主管部门统一认定,列出期刊的刊号、名称、主办单位所在地,于2008年3月底之前发文至各期刊登记地的新闻出版行政部门,认定文件视同主管单位签章”,那么,报送新闻出版总署报纸期刊出版管理司的《期刊登记项目年度核验表》、《期刊登记表》(纸介质)是否就可以不用主管单位签章?
  答: 中央各主管部门统一认定是为了方便和加快期刊年度核验和换发出版许可证。但是,报送新闻出版总署报纸期刊出版管理司的《期刊登记项目年度核验表》、《期刊登记表》(纸介质)必须加盖主管单位印章。
5.问: 中央在京报刊出版单位在哪里进行年度核验及换发出版许可证?
  答: 按照属地管理原则,中央在京报刊出版单位在北京市新闻出版局进行年度核验及换发出版许可证。
6.问: 报送新闻出版总署报纸期刊出版管理司的《期刊登记项目年度核验表》、《报纸出版年度核验表》、《期刊登记表》、《报纸登记表》(包括纸介质和电子版),由报刊出版单位报送吗?
  答: 不是。应该由各省、自治区、直辖市新闻出版行政部门统一报送;军队所属报刊由解放军总政宣传部新闻出版局统一报送。
7.问: 报送的电子版数据可以是Excel格式吗?
  答: 报送的《期刊登记项目年度核验表》和《期刊登记表》电子版数据应按照《关于报纸期刊2007年度核验及换发出版许可证的通知》要求以Word格式提交。